"QUICHE 4 QUESOS Y 4 PIMIENTOS "


Las "QUICHE" son tan socorridas...además las podemos hacer de mil y un sabor,
y que me decís!,están buenas o no?...están buenísimas. En casa nos gustan mucho,
yo para esta ocasión, que fue para una cena, la prepare de verduras y quesos,
tenia pimientos enanos que compre para estas Navidades que no había gastado,
 les tenia que dar salida antes de que se estropearan.
Solo compre una bolsita de 4 quesos rallados.


INGREDIENTES
PARA LA MASA:

*200gr de harina trigo
*100 gr de mantequilla fría
*1 huevo
*5 gr de sal

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*150 ml de nata liquida
*50 ml de leche entera
*3 huevos
*150 gr de variedad de 4 quesos:
(37,5 gr de cada uno)
-Emmenthal
-Cheddar
-Gouda
-Semicurado
*1/ pimiento rojo
*1/2 pimiento verde
*5 pimientos amarillo pequeños
*5 pimientos naranjas pequeños
*1 cebolla mediana
*aceite de oliva suave
*sal y pimenta negra


Preparamos la masa quebrada,

En un bol ponemos la harina tamizada junto con la mantequilla fría,
mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada.
 añadimos el resto de ingredientes,
el huevo y una pizca de sal.
  Ahora trabajamos la masa con los dedos,
 lo justo para que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella,
así  nos quedara como tiene que ser, quebradiza!
Hacemos con ella una bola y la colocamos en el mismo bol,
tapamos con film y refrigeramos 1 hora.
Pasado ese tiempo,
sacamos y estiramos la masa en una superficie enharinada,
la aplanamos con la ayuda de un rodillo,
dándole la forma del molde que vayamos a utilizar.
pasamos la masa al molde con la ayuda del rodillo,
 ajustamos la masa a las paredes del molde.
Retiramos el exceso de masa con el rodillo o con un cuchillo muy afilado
pinchamos la base.
Colocamos un disco de papel de hornear y peso encima,
(yo siempre utilizo garbanzos secos)
Horneamos a 180º,calor arriba y abajo durante 10 minutos,
serán suficientes,
mas tarde debe volver al horno.

Pasado este tiempo, sacamos, quitamos el papel y los garbanzos
y reservamos.

Ahora preparamos el relleno,
picamos en cuadrados pequeños todos los pimientos y la cebolla,
 los llevamos a una sartén con un buen chorro de aceite,
y los vamos haciendo a fuego medio, añadimos sal y pimienta al gusto.

 En un bol batimos los huevos y añadimos la leche y la nata,
le añadimos los quesos y lo agregamos las verduras,
mezclamos e incorporamos a la base que teníamos reservada,
llevamos al horno 180º durante 30 minutos o hasta que esté cuajado y dorado.
Servimos caliente.


Aquí tenéis el corte
 
Ah!!!mirad aquí están los pimientos enanos que compre.

 
Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la próxima entrada!
 
BESOS

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