"HUMMUS DE GARBANZOS"


El HUMMUS es un puré de garbanzos muy típico de la cocina árabe, con un ingrediente importante en la receta, llamado Tahini,importante para elaborar el autentico hummus y no se puede sustituir por otro alimento similar, pero si podéis prescindir de él. El tahini es una pasta hecha de sésamo con un poco de agua y una pizca de sal. Con ella hace que nuestro hummus tenga un sabor especial.Se suele servir como acompañamiento o aperitivo, puede ir acompañado de pan de pita o verduritas crudas. El hummus es muy fácil de preparar, ya lo veréis ahora con la receta que os traigo.
Nos puede venir genial para preparar un Dip cuando tenemos visitas en casa y les queremos poner de picar algo, sin que te ocupe mucho tiempo.


INGREDIENTES:

*2 dientes de ajo medianos pelados
*120 ml de agua
*25 gr de zumo de limón
*400 gr de garbanzos cocidos
*2 cucharadas de tahini 
*70 gr de aceite oliva suave
*2,5 gr de comino molido
*sal

INGREDIENTES PARA SERVIR:

*aceite de oliva virgen extra
*pimentón dulce

----------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES PARA LA PASTA DE TAHINI Y PASOS:
(2 cucharadas de tahini)

*40 gr de sésamo tostado(ajonjolí)
*40-65 ml de agua
*sal

Si queréis preparar vosotr@s mismo la tahini  estos son los pasos a seguir:
Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y batimos hasta conseguir una pasta, si creéis que le hiciera falta algo mas de liquido le añadís mas agua, pero cuidado, no tiene que ser liquida.
-------------------------------------------------------------------------------------------

PASOS:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, incluido el tahini que hemos preparado.
Pasamos el hummus que hemos preparado a un bol, con la ayuda de una cuchara hacemos un espiral hasta llegar al el centro. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que quede más bonito. Decoramos con pimentón dulce al gusto y por ultimo un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Si aun no lo has probado,a que esperas...te lo vas a perder??
Este verano no te quedes con las ganas de comerlo en las quedadas con amigos y familiares.
Como veis es tan fácil y rápido de hacer...es perfecto como un rico entrante como Dip, acompañado de unos pan de pitas,tostadas,palitos...o incluso verduritas crudas.

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

2 comentarios:

  1. pero mira que queda rico ¡¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bonita!,queda riquísimo,a mi me encanta!!!
      Feliz tarde,besitos.

      Eliminar